В корзине пусто Войти на сайтРегистрация

Jones - Сноуборды, Крепления и Одежда

Компания Jones Snowboards - это производитель сноубордов, креплений и аксессуаров для сноуборда с мировым именем. Стартом для бренда стала небольшая фабрика, основанная известным фрирайд-сноубордистом Джереми Джонсомв окресностях озера  Тахо.  Основным продуктом компании являются фрирайдные доски для самого мягкого снега и самых длинных склонов. Компания получила множество наград за свои сноуборды. Доски Jones производятся в Дубае. Начиная с сезона 18/19 компания Jones также производит крепления для сноубордов, построенные на базе технологии Now Skatetech.

Jones Snowboards-это производитель сноубордов, Привязок для сноубордов и аксессуаров для сноуборда, базирующийся недалеко от озера Тахо. Компания была основана известным фрирайд-сноубордистом Джереми Джонсом. Компания получила множество наград за свои сноуборды.[1][2] Сноуборды Jones производятся в Дубае. Известные модели Jones включают в себя их фирменные "флагманские" фрирайд-доски, полностью горные "горные Близнецы" и ориентированные на порошок доски "на воздушной подушке". С 2018/19 года компания Jones Snowboards также производит крепления для сноубордов, построенные на шасси с использованием Skatetech от Now Snowboarding. Компания Jones Snowboards уделяет особое внимание экологическим причинам, особенно борьбе с изменением климата. Это включает в себя усилия по производству своих сноубордов экологически чистым способом.  Несколько неудачных зим, когда снег не выпал в январе на высоте 14 тыс. футов, повлияли на райдера и он основал некоммерческую организацию «Protect Our Winters», которая привлекает внимание общественности к проблеме глобального потепления. Jones жертвует 1% от выручки некоммерческим экологическим фондам и организациям.  Забота о природе не может быть без заботы о человеке. Несмотря на то , что вся жизнь Джереми это сплошное пренебрежение страхом и высокий риск, компания Jones Snowboards  пропагандирует безопасный сноубординг, в частности лавинную безопасность. Вы можете увидеть символ этой политики -  "5 красных флагов"  на некоторых сноубордах или их упаковке

История Джереми

Джереми вырос в большой семье на полуострове Кейп-Код на северо-востоке США. Дедушка уговорил его родителей перебраться в Вермонт. Джереми вспоминает, как он был рад: «Я все время говорил себе, я живу в горах и это самое крутое место на Земле!». Все это было еще до сноубординга. Но едва закончив школу, в 14 лет у он уже катался за Rossignol, а в 16 лет Джонс стал официальным прорайдером и принимал участие в соревнованиях по сноубордингу.

После многих лет самоотверженной работы и риска в жестких соревнованиях Джереми Джонс выбирает другую стихию - большие горы, некатаные склоны и вертолетное катание. Неповторимый стиль и отсутствие страха позволяли ему снимать лучшие фрирайдные видео, которое смотрел весь сноубордический мир. Джонса по праву считают пионером современного катания на сноуборде в больших горах.
За свою жизнь Джереми Джонс завоевал множество наград и титулов. Восемь лет подряд журнал Snowboarder присваивал ему звание лучшего в номинации «Big Mountain Rider» (2000 – 2008), он выигрывал турнир «Big Mountain Pro» (2008), становился первым в «World Freeride Tour» (2009). Его так же отмечал National Geografic за «Приключение года» (2012) и многое другое.


Когда то фрирайд не был частью большого сноубординга. Все были сфокусированы на фристайле. Вернувшись назад в 2001 год, мы встретим на Аляске всего четверо профессиональных сноубордистов и Джереми Джонса среди них. Перемотав на 2008 год, мы увидим уже 85 спортсменов. Все началось с малого и именно такие райдеры, как Джереми Джонс показали, что фрирайд сопоставим с фристайлом, а где-то даже более важен как вид сноубординга, как спорт и как стиль жизни.

История Компании

В 2009 году Джереми основал компанию «Jones Snowboards», которая производит инновационное бэккантри снаряжение – от сплитбордов до рюкзаков. При этом Джонс никогда не пытался продать как можно больше продуктов и захватить сноубординг индустрию. С самого начала одноименные доски Джонса были ориентированы на райдеров, которые разделяют страсть Джереми к свежему глубокому снегу, крутым склонам и большим скоростям. Хотя модели в коллекции достаточно сильно различаются - от небольших, юрких досок до серьезных горных снарядов – всех их объединяет приверженность Джонса к современным технологиям, долговечности и экологичности.

Несколько лет назад Джереми связался с известным создателем досок для сёрфа Крисом Кристенсоном, так появилась линейка Jones Surf Series.
Кристенсон использовал свой многолетний опыт для разработки новых форм, но, пожалуй, наиболее интересным был его органический подход. Разработка нового сноуборда начиналась с рисования карандашом линий на необработанном куске дерева. Кристенсон считает, что необходимо использовать такие преимущества серфинга, как ручное, органичное производство и скорость, с которой возможно производить и тестировать новые модели и только потом представлять их на рынок.

Качество

«Количество прототипов, которое мы делаем перед тем, как сделать сноуборд, попадающий в тесты, у нас в компании просто огромное», - объясняет Джереми Джонс. «Например, чтобы выпустить на рынок Flagship 2020, потребовалось три года и 45 протестированных прототипов. Это самая большая, настоящая научно-исследовательская работа, которую мы когда-либо делали при разработке нового сноуборда. И честно говоря, в начале пути даже не знали к чему именно мы хотим прийти. Мы работали день и ночь, и результатом нашей работы вполне можно гордиться. Мы не очень верили, что сможем сделать Flagship еще лучше».

Такое заявление, несомненно интригует, и нам остаётся только ждать и смотреть, какие новые направления он имеет в виду. Между тем, Джереми Джонс по-прежнему такая же энергичен и мотивирован, как и в момент создания своей компании 10 лет назад. Так что впереди нас ждут грандиозные проекты.

Теги: Jones